手机购彩官网

您的當前位置: 典藏網 > 第二套人民幣 > 第二套人民幣幣王--大黑拾的收藏價值

第二套人民幣幣王--大黑拾的收藏價值

作者:典藏網 發布于 2015-10-31 02:18:00 瀏覽 467 次

 中國人民銀行在1955年的時候確立發行第二套人民幣。因為發行的紙幣上面印有一九五三字樣,所以又稱為53年紙幣。今天,我要講的是第二套人民幣中的幣王,同時它也是蘇聯留下的三珍之一,又被稱為大黑拾。大黑拾的發行時間是1957年12月1日,它的規格是210x85毫米。大黑拾作為蘇三幣之一收藏價值很高,品相好的大黑拾價格高達20萬。

 說起這1953年的十元人民幣,我想大家的第一反應應該是年代久遠。這枚紙幣給我們的感覺是時空感,然后我們想的就是這枚人民幣的發行背景,在當時那個年代,中國的造幣技術還不成熟,第二套人民幣中的3元、5元和10元這三版人民幣當時是在蘇聯的幫助下印制的。之后的沒有借助蘇聯印制是因為當時中國和蘇聯在政治上出現了分歧。由于這一重要原因,這三版人民幣發行不久便被停止流通并且大量的收回并銷毀。而恰恰是因為這樣這三版人民幣的地位也得到了很大的提升。本身10元紙幣的發行量就不是很多,又因為大量回收銷毀這使得它的存世量更加稀少,物以稀為貴是這個世界上的生存法則,由此,明顯可以看出目前大黑拾市場的發展前景非常好,值得收藏與投資。而且這枚53年的10元人民幣在收藏市場就如同一盞引路明燈,指引著紙幣收藏屆的發展。它在人們的心中具有著很重要的地位,而它的價值也不負所望,在市場上價格高的令人驚嘆,是它自己本身票面價值的幾萬倍。它的價值如此之高并不是沒有道理的。

   第二套人民幣幣王--大黑拾的收藏價值

 首先是這版人民幣發行年代距離我們現在非常久遠,不可否認,時間是升值的重要因素之一,在這么長的時間里,這枚人民幣的價值與意義得到了很好的沉淀。還有就是因為當時的社會背景,蘇聯與中國的關系,讓身為蘇三幣之一的大黑拾大規模的被回收,導致了它的存世量減少,它的稀有性也是價格升高的重要因素。最后就是這套人民幣是在中國比較艱苦的時期發行的,它可以說是當時中國人民經濟與生活的真實反映,同時它還寄托者中國人民渴望美好生活的強烈愿望。說了這么多,我相信你們對這版53年10元已經有了一個整體的了解,收藏與投資者可以選擇這一版人民幣,它一定會在未來的收藏市場上閃閃發光。