手机购彩官网

您的當前位置: 典藏網 > 第三套人民幣 > 第三套人民幣的收藏價值

第三套人民幣的收藏價值

作者:典藏網 發布于 2013-07-09 13:25:52 瀏覽 5154 次
   近些年來,人民幣投資成為眾多百姓的新的投資選擇,人民幣收藏投資者也越來越多,那么這時,就應該了解每版的特點。
   人民幣作為收藏品,其售價與它的設計、品相甚至息息相關,所以它們的價格參差不齊,同一種類人民幣售價還有很大差別,其中第三套人民幣中的60版5元紙幣就是典型的多價位錢幣。
  60年代,對于許多人來說也許只是一個概念而已。所有的印象大概只來自懵懂年代里帶著稚嫩的圖片以及一顆顆跳動的文字的課本,但是有一些紀念是永遠無法抹去的,時光不妨礙我們用心感受那個時代曾經呼吸的脈搏。60年代5元是屬于那個時代的記憶,它一直延續至今。人們以人民幣收藏的方式紀念那個逐漸遠去的時代。那么60年5元的價格情況如何呢?
   60版5元盡管發行量大,但是多年的消耗其實讓其的價值上漲空間已經有明顯的進步,相比于還未退出流通市場的第四套人民幣中的很多 幣種,60版5元優勢還是很明顯的。
  60年5元價格的低廉可以證明的是其價值的空間小,但是不證明其永遠不能發力上漲了。記者采訪了多位專家,他們的給出的結論就是不 要給任何一款紙幣的未來下結論。
  不要用第三套人民幣圖片跟第一套人民幣和第二套人民幣中的珍品做比較,是比后來者還是有壓倒性的優勢的,這一點毋庸置疑。99版人民幣在2000年發行,流通時間較短,僅僅五年后,就被05版人民幣占位。目前99版人民幣在流通市場已不多見。它還沒有退市, 就在收藏市場流通。99年10元被公認是99版的極品,
  收藏市場里人民幣收藏價格表平穩,后勢的空間強大,是投資者競相選中的幣種 。
  一、投資紅一。99年10元原設計是將冠字號碼采用紅黑相接印刷,實際中遇到特殊情況“1”,因為工藝水平不能雙色印制,于是紅一便幸 運而生,可想而知它的現存量是極少的,是發行量的十分之一不到。
  二、投資99年10元幣王。水印1-0+紅一就是99年10元的幣王。稀少+稀少就是收藏者的財富。這枚幣王本是印刷的工藝問題,卻成收藏 者的珍愛。
  三、投資被藏友們認為的錯版。水印1-0,由于我國當時的人民幣水印技術存在問題,致使水印“1”和“0”之間多了“-”,技術的欠缺卻促成收 藏者的關注。99年10元水印1-0只是個小范圍,在早期發行中出現,是第五套人民幣特殊的情況,發行量小,流通速度快,正值貨幣膨脹 ,流通損耗嚴重,全新的錯版水印稀有,是投資的亮點。
   物以稀為貴,并不在于99年10元有多久的歷史,而在于它有多少鮮為人知的秘密,錢幣收藏市場需要的是眼光和策略。新入市的投資者可以市場關注人民幣價格表,關注行情變化,讓投資有效增值。
第三套人民幣的收藏價值